Самые богатые писательницы мира: рейтинг Forbes Woman

В список самых высооплачиваемых авторов в мире по итогам 2016 года вошли 17 человек, шесть строчек в нем занимают женщины. Номером один среди писательниц стала автор произведений о Гарри Поттере Джоан Роулинг: книги о волшебном мире волшебным же образом продолжают приносить стабильный доход, хотя читатели, которые росли вместе с главным героем, давно повзрослели. В «смешанном» рейтинге Роулинг заняла третью строчку.

Новичок списка – Пола Хокинс, которая ворвалась в рейтинг на волне популярности ее «Девушки в поезде». Книга разошлась многомиллионными тиражами.

Доходы авторов оцениваются на основе данных о продажах книг из базы Nielsen BookScan а также выручки от телевизионных и киноадаптаций (приводятся цифры до вычета налогов). Суммой отсечения при составлении рейтинга стал годовой доход в $9,5 млн. Немного «не дотянула» до него детская писательница Рейчел Рене Рассел, которая, тем не менее, в 2016 году заработала $8,5 млн, что позволило ей занять пятую строчку в рейтинге самых богатых детских авторов.

Несколько писательниц выбыли из рядов самых богатых. Это произошло с Джанет Иванович, чья «звездная» серия романов об охотнице за головами Стефани Плам была постоянным участником списков бестселлеров по версии The New York Times, USA Today, Wall Street Journal и Amazon, и в 2015 году принесла автору $21 млн. Покинули рейтинг также создательница «Голодных игр» Сьюзен Коллинз и автор «Исчезнувшей» Гиллиан Флинн, хотя в годом ранее обе писательницы заработали по $13 млн.

Источник: http://www.forbes.ru/forbes-woman-photogallery/343249-samye-bogatye-pisatelnicy-mira-reyting-forbes-woman

Добавлено 13 июня 2017

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями







закрыть x
-->