«Во-первых, я еще работаю»: Путин ответил на вопрос о своем преемнике

Президент России Владимир Путин не считает зазорным определить свои предпочтения по поводу своего возможного преемника на посту главы государства, но называть его имя в ходе «Прямой линии» в четверг, 15 июня, не стал. На вопрос «Кого вы оставите после себя?» «Во-первых, я еще работаю», — напомнил президент. И добавил, что нового президента страны, так же как главы района или области, должен определять только избиратель, российский народ.

Президент России отметил, что и сам он когда-то определится в этом вопросе. «Не вижу ничего зазорного сказать, что мои предпочтения так-то и так-то сформулированы», — уточнил он.

Путин отметил, что не имеет ничего против политического долголетия, если оно не противоречит законодательству. «Мы знаем, как идут политические процессы в других странах, знаем политических долгожителей, и это в принципе нормально, если находится в рамках демократических процедур и действующего закона», — сказал глава государства. «У нас закон в этом смысле никто не нарушал», — подчеркнул он.

Журналисты спросили его, будет ли еще одна прямая линия с президентом Владимиром Путиным, или эта последняя? «Если будет еще какая-то линия, то она будет только прямая», — ответил на это Путин.

На вопрос о том, какие задачи предстоит решать будущему президенту России, Путин ответил, что первая и самая главная из этих задач — обеспечить рост доходов граждан страны. «Нужно избавиться от нищеты, нужно избавиться от бараков и аварийного жилья, но сделать это можно исключительно развивая должными темпами нашу экономику», — отметил он.

Особенно важным Путин назвал решение проблемы производительности труда. «Но этого невозможно добиться без перехода к следующему технологическому укладу, а здесь нам нужна и цифровая экономика, нужна правильная организация работы, здесь нам нужно внести существенные коррективы в административные формы, причем на уровне муниципалитетов, регионов и всей страны», — заявил глава государства. с

В четверг, 15 июня, Путин в течение четырех часов отвечал на вопросы в ходе пятнадцатой по счету «Прямой линии с Владимиром Путиным». Традиционные телевизионные прямые линии появились еще во время первого президентского срока Путина — в декабре 2001 года.

Источник: http://www.forbes.ru/biznes/346223-vo-pervyh-ya-eshche-rabotayu-putin-otvetil-na-vopros-o-svoem-preemnike

Добавлено 15 июня 2017

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->