«На голом месте»: Путин оценил старые и новые санкции против России

Президент России Владимир Путин признал, что антироссийские санкции нанесли определенный ущерб экономике России, но отметил, что страна привыкла жить в условиях ограничений. «Отразились — отразились. Кардинально? Не думаю», — заявил глава государства, отвечая 15 июня на вопросы в ходе традиционной «Прямой линии».

Путин сообщил, что знает о том, что Сенат США одобрил накануне, 14 июня, законопроект об ужесточении антироссийских санкций. «Кстати, почему? Ведь ничего не происходит экстраординарного. В связи с чем на голом месте опять начали говорить об этих санкциях?» — задался вопросом глава государства. По его мнению, этот факт свидетельствует о продолжающейся внутриполитической борьбе в США. «Но тем не менее это происходит, я считаю, на голом месте», — отметил Путин.

Президент страны напомнил, что Россия, а до этого СССР, а прежде и Российская империя («до так называемой Октябрьской революции») всегда жила в режиме санкций, хотя и необъявленных. Их Запад находил повод и вводил санкции всегда, когда чувствовал, что Россия начинает крепнуть, так как чувствовал конкуренцию. «Не было бы Крыма, было бы то же самое», — пояснил глава государства. сказал президент.

Президент России привел разные оценки потерь России от санкций. В США, по его словам, потери России от западных ограничений, оценили в 1% ВВП. В Евросоюзе — чуть больше. По оценке ООН, Россия в целом потеряла от санкций $50–52 млрд. «А те, кто их ввел — $100 млрд», — отметил глава государства.

Он выразил уверенность, что у санкций есть и плюсы, так как они послужили толчком к развитию. «Реально начало расти производство в важных сложных отраслях. Восстановили компетенции в радиоэлектронике, в авиастроении, в ракетной отрасли, в фармацевтике, в тяжелом машиностроении», — пояснил Путин.

Особенно он отметил рост производства в сельском хозяйстве — на 3%. Россия стала мировым лидером по экспорту пшеницы. Собственное производство фактически полностью покрывает потребности страны по мясу свинины и по мясу птицы, и уже ищет рынки сбыта за рубежом (в том числе в Китай), сообщил президента

Нынешняя «Прямая линия» стала уже 15-й для Путина. 

Источник: http://www.forbes.ru/biznes/346197-na-golom-meste-putin-ocenil-starye-i-novye-sankcii-protiv-rossii

Добавлено 15 июня 2017

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2021. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->