Новый алгоритм IBM угадывает, что вы за личность, по тексту всего из 100 слов

 

Сервис IBM Watson Personality Insights пытается применять лингвистический анализ, чтобы определить по куску текста психологический портрет его автора. Сам сервис платный, его предлагают для анализа клиентов по блогам, твитам, записям в форуме. Но у него есть демоверсия, куда можно загрузить текст всего из ста слов (можно и больше, но сто — это минимум). И машина, как заправский оракул, выдаст развернутую характеристику вашей личности. Правда, текст должен быть на английском или испанском.  Чтобы получить свой психологический портрет, достаточно просто вставить кусок любого текста, написанного вами, в соответствующее поле, а затем нажать кнопку «Анализировать». Программа подумает и выдаст короткую характеристику, но не забудьте проскролить страницу вниз, там будут более развернутые данные.  Текст анализируется на наличие определенных маркированных слов, а результаты сортируются по признанным психологическим метрикам, таким как «Большая пятерка» (оценка личности по пяти характеристикам, таким как сознательность, дружелюбие, экстраверсия, эмоциональность и открытость опыту).  У сервиса есть API, документация в открытом доступе, а также — раздел на GitHub. О том, на чем основан анализ сервиса, можно прочесть здесь. Нужно сказать, работу сервиса пользователи оценивают неоднозначно. На Quora есть соответствующая тема, где многие участники считают, что сервис по точности характеристик можно сравнить с гороскопами, мол, в любой подборке очень общих фраз каждый может увидеть себя.  Мы решили протестировать сервис на какой-нибудь яркой личности. Вот результаты анализа текста Ричарда Брэнсона под заголовком «Моя идея рая». Программа посчитала, что предприниматель предпочитает факты фантазиям, верит в лучшее в людях, доверяет им, и во многих своих поступках очень независим.  branson  Эти данные, если считать их релевантными, могут пригодиться не только для анализа клиентской базы, но и в работе HR-специалистов при оценке соискателейСервис IBM Watson Personality Insights пытается применять лингвистический анализ, чтобы определить по куску текста психологический портрет его автора. Сам сервис платный, его предлагают для анализа клиентов по блогам, твитам, записям в форуме. Но у него есть демоверсия, куда можно загрузить текст всего из ста слов (можно и больше, но сто — это минимум). И машина, как заправский оракул, выдаст развернутую характеристику вашей личности. Правда, текст должен быть на английском или испанском

Чтобы получить свой психологический портрет, достаточно просто вставить кусок любого текста, написанного вами, в соответствующее поле, а затем нажать кнопку «Анализировать». Программа подумает и выдаст короткую характеристику, но не забудьте проскролить страницу вниз, там будут более развернутые данные.

Текст анализируется на наличие определенных маркированных слов, а результаты сортируются по признанным психологическим метрикам, таким как «Большая пятерка» (оценка личности по пяти характеристикам, таким как сознательность, дружелюбие, экстраверсия, эмоциональность и открытость опыту).

У сервиса есть API, документация в открытом доступе, а также — раздел на GitHub. О том, на чем основан анализ сервиса, можно прочесть здесь. Нужно сказать, работу сервиса пользователи оценивают неоднозначно. На Quora есть соответствующая тема, где многие участники считают, что сервис по точности характеристик можно сравнить с гороскопами, мол, в любой подборке очень общих фраз каждый может увидеть себя.

Мы решили протестировать сервис на какой-нибудь яркой личности. Вот результаты анализа текста Ричарда Брэнсона под заголовком «Моя идея рая». Программа посчитала, что предприниматель предпочитает факты фантазиям, верит в лучшее в людях, доверяет им, и во многих своих поступках очень независим

branson

Эти данные, если считать их релевантными, могут пригодиться не только для анализа клиентской базы, но и в работе HR-специалистов при оценке соискателей

Источник: http://ain.ua/

Добавлено 29 июля 2015


Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться


Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2018. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика

На какую тему вы бы хотели

пройти онлайн-курс?

закрыть x
Отправить