«Ростех» уволил треть сотрудников центрального аппарата корпорации

ростех увольняет сотрудниковНаблюдательный совет «Ростеха» утвердил новую организационную структуру корпорации. Промежуточным итогом реструктуризации стало сокращение центрального аппарата на 28 процентов, новое штатное расписание рассчитано на 424 сотрудника. Соответствующие изменения вступят в силу с 1 октября 2015 года. Об этом говорится в пресс-релизе корпорации, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

В документе говорится, что утвержденная организационная структура включает в себя два уровня управления: непосредственные подчиненные генерального директора и подчиненные им функции. В ходе реструктуризации оргструктура стала более «плоской»: уровни иерархии были сокращены, в результате чего, как ожидают в «Ростехе», любой документ будет быстрее согласовываться и быстрее доходить до конечного адресата.

Следующий этап завершится к концу 2015 года. Запланированы дополнительные мероприятия по оптимизации: некоторые функции будут автоматизированы или централизованы, другие же, наоборот, переданы в компетенцию дочерних организаций. Результатом всего комплекса мер по оптимизации организационной структуры должен стать компактный центральный аппарат. На конечном этапе планируемое штатное расписание будет составлено из расчета на 316 сотрудников.

Госкомпании начали экономить на персонале, включая топ-менеджеров

В апреле 2015 года сообщалось, что наблюдательный совет «Ростеха» принял решение вдвое сократить административно-управленческий персонал, численность которого составляет 85 тысяч человек. Основные мероприятия будут проведены в 2015-2016 годах, оптимизировать численность начнут с центрального аппарата.

Корпорация объединяет пять гражданских холдингов и девять оборонных (включая «Рособоронэкспорт», «Вертолеты России», Объединенную двигателестроительную корпорацию, КРЭТ, концерн «Калашников» и другие) общей численностью более полумиллиона сотрудников. Сокращения пройдут как в головной структуре, так и в «дочках» «Ростеха».

«Ростех» — российская госкорпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения, объединяющая более 700 организаций. «Ростех», в частности, владеет акциями «АвтоВАЗа», «КамАЗа», «Вертолетов России», ВСМПО-Ависма, концерна «Калашников». Выручка корпорации в 2013 году составила 1,04 триллиона рублей.

Источник: http://lenta.ru/

Добавлено 29 июля 2015


Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться


Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2018. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика

На какую тему вы бы хотели

пройти онлайн-курс?

закрыть x
Отправить