10-30-50-90: правило эффективного планирования встреч

Есть такое представление у большинства людей: встреча длится 60 минут. 

Это трудно объяснить, но многие выделяют в своем распорядке дня под одну встречу именно час, хотя в большинстве случаев этого оказывается много,
но иногда и вовсе мало. В итоге получается, что 60 минут- самый неэффективный отрезок времени для организации своего дня. Для решения данной проблемы лучше всего пользоваться правилом 10-30-50-90:
время
10 минут - для проверки деталей выполнения работы по проекту.
30 минут - для встреч одни на один, где на повестке дня стоит один вопрос.
50 минут - когда есть несколько вопросов для обсуждения, или же тема слишком сложная, чтобыобговорить важные детали за 30 минут. "Укороченный час" также имеет 2 приятных момента: люди более сосредоточены на решении вопросов, ведь у них отсутствуют целые 10 минут, которые они могли бы потратить впустую; также у вас есть время подготовиться к новой встрече.
90 минут - для мозгового штурма, решения стратегических вопросов и других сложных моментов. Данного времени достаточно для погружения в глубь вопроса.

Вывод: Это правило поможет вам планировать свой распорядок дня и не выпадать из него по причине, что вы уделили недостаточное или избыточное количество времени для встречи

Источник: http://blog.sibirix.ru/

Добавлено 04 августа 2015


Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться


Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2018. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика

На какую тему вы бы хотели

пройти онлайн-курс?

закрыть x
Отправить