В Кемеровской области затраты на поддержку рынка труда составят 275 млн рублей

кемеровская область, финансы Общее финансирование дополнительных мер поддержки рынка труда в Кемеровской области в рамках программы антикризисных мер составит 275 млн рублей. Об этом сегодня сообщил журналистам заместитель губернатора по экономике и региональному развитию Дмитрий Исламов.

"Мы защитили нашу программу по дополнительным мерам в Роструде. Ее общий объем - 275 млн рублей. В рамках антикризисной программы предполагается работа по четырем направлениям - создание временных рабочих мест, опережающее обучение, поддержка социальных проектов и трудоустройство инвалидов. Сейчас идет согласование с министерствами", - сказал он, добавив, что "ожидается, что осенью это программа запустится".

Как рассказал начальник департамента труда и занятости населения Кемеровской области Евгений Степин, в частности, планируется создать около семи тысяч временных рабочих мест и организовать опережающее обучение для восьми тысяч человек. По программе дополнительных мер, в первую очередь, будут работать с предприятиями, где введен режим неполной занятости, и их сотрудниками. По данным департамента, на 1 июля этот режим действовал на 79 предприятиях для 4,7 тысячи человек, из них в простое предприятия с более чем 1,3 тысячи человек, а на неполное рабочее время переведены 3,4 тысячи работников.

Комментируя ситуацию о заявленном в службу занятости увольнении трех тысяч работников с 236 предприятий до сентября, Степин сказал, что "это нормальное явление, так как процесс высвобождения работников идет постоянно, постоянно происходит процесс ликвидации предприятий, создания новых".

В свою очередь, начальник отдела организации трудоустройства и оказания услуг работодателям Дмитрий Мелешкин уточнил, что "объем высвобождения работников где- то в два раза меньше, чем в прошлом году". "Количество предприятий больше, но объем высвобождения меньше. Это говорит о том, что в экономике происходят определенные процессы и затрагиваются практически все сферы экономической деятельности. Если в прошлом году мы говорили о кризисе в ведущих наших отраслях - угольная промышленность, обрабатывающие производство, то сегодня он затрагивает малый бизнес и предприятия бюджетной сферы", - пояснил он.

Как считает замгубернатора, на данный момент ситуация на рынке труда стабилизировалась, хотя на нее может оказать влияние в октябре-ноябре сезонный фактор. "К лету, как правило, число безработных уменьшается, а к осени традиционно немного возрастает и к концу года идет на спад. Поэтому возможно некоторое увеличение безработных к осени - менее одного процента", - добавил Исламов. По его данным, уровень регистрируемой безработицы составляет 2,4 процента, общей - 8,1 процента /год назад - 1,9 и 5,8 соответственно.

Источник:http://planet-today.ru/

Добавлено 04 августа 2015


Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться


Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2018. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика

На какую тему вы бы хотели

пройти онлайн-курс?

закрыть x
Отправить