Создана новая система оценки работы ученых

система оценки работыНаучным лидерам предоставить дополнительное финансирование, а к аутсайдерам применить санкции, вплоть до закрытия. Такое решение стало итогом многомесячных споров, о том, как оценивать результативность научных организаций. Новая методика создается по поручению президента России.

Почему дебаты между учеными, представителями власти, бизнеса и общественных организаций длились так долго? Дело в том, что от системы оценок зависит и судьба институтов, и фактически каждого ученого. Дело в том, что лидеры, получившие высокие баллы, могут претендовать на дополнительное финансирование под программы развития, а вот аутсайдеров ждут санкции. Это может быть смена руководства, присоединение к более сильным коллективам, а возможно и расформирование. Не будет спокойной жизни и у "середняков", особенно близких к "низшей лиге". Чтобы сохранить устойчивость, им придется "догонять" лидеров, менять архаичные направления исследований на более конкурентоспособные. Словом, закончился период, когда одни делали вид, что платят, а другие, что за эти деньги работают. Теперь деньги придется зарабатывать.

- Главный вопрос, который был "камнем преткновения", - как формировать так называемые референтные группы, где будут сравниваться научные организации, - сказал корреспонденту "РГ" заместитель директора Департамента науки и технологий Минобрнауки РФ Сергей Матвеев. - Вообще, новый подход к оценке непривычен для академических институтов, которые формально давно разделены по направлениям науки, что, как правило, зафиксировано в их уставах. Однако современная наука должна быть более гибкой, адаптирующейся к современным реалиям. Скажем, институт занимается фундаментальной генетикой, но в ходе исследований сделал открытие, которое позволит эффективно бороться с каким-то заболеванием. Как следствие, институт может постепенно "переместиться" в другую референтную группу, которая представлена прикладными медицинскими разработками.

Важно отметить, что окончательное решение, какую референтную группу предпочесть, остается за самим институтом, ему никто ничего не будет навязывать. В итоге научные организации получат максимальную свободу в выборе направлений исследований и разработок, все зависит от инициативы ученых. Понятно, что в каждой референтной группе будет свой "метр". Для фундаментально-ориентированных исследователей главными будут публикации, цитируемость, для прикладных - число патентов, лицензий, ноу-хау и главное - их использование т.д.

Постановлением правительства установлен минимальный порог для включения научной организации в число лидеров и аутсайдеров. Если показатели на 25 процентов выше, чем средние по референтной группе, то она попадает в "высшую лигу", если ниже на 25 процентов, то придется готовиться к санкциям.

- Но эти цифры не являются окончательным приговором, - говорит Сергей Матвеев. - Дело в том, что свое заключение о научной организации должна сделать и РАН. Она будет оценивать не только наукометрию и формальные цифры, а проводить экспертизу реальных научных отчетов всех научных организаций России. В итоге мы получаем общую оценку коллектива, которая складывается из экспертизы и наукометрии, причем наукометрия не будет доминирующей. Это и есть принцип "двух ключей" управления российской наукой. В ближайшее время Межведомственная комиссия должна утвердить принципы разделения организаций по референтным группам и минимальные значения ключевых показателей для каждой группы, тем самым новая система оценки результативности всех научных организаций страны, будет "введена в эксплуатацию". Авторы уверены, что такой подход позволит существенно повысить эффективность российской науки.

Источник:http://www.rg.ru/

Добавлено 04 августа 2015


Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться


Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2018. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика

На какую тему вы бы хотели

пройти онлайн-курс?

закрыть x
Отправить