Солидарность: как фонд с женщинами-партнерами планирует поддержать женщин-предпринимателей

О запуске XFactor Ventures объявил в июле на Medium партнер бостонского фонда Flybridge Capital Partners Чип Хэзард, который задумал создать этот фонд вместе с сооснователем и CEO платформы для покупок в розничных магазинах Wondermile и e-commerce проекта Fashion Project Анной Палмер. Flybridge проинвестировал в фонд 20% средств, которые сейчас находятся под его управлением.

От других фондов, которые активно инвестируют в женское предпринимательство – таких как BBG Ventures и Female Founders Fund, XFactor Ventures отличает то, что все девять женщин во главе компании – действующие предприниматели. По оценке Fast Company, они в совокупности привлекли порядка $150 млн в собственные проекты. Команда фонда сосредоточена в трех городах: Сан-Франциско, Нью-Йорке и Бостоне.

В заявлении о создании фонда на Medium Хэзард подчеркивал, что речь не идет о том, что фонд будет делать какие-то скидки проектам, просто потому что в них есть женщины-основатели. «Мало что хуже для женщины-фаундера, чем обращение к венчурному фонду, сосредоточенному на женщинах-бизнесменах, в предположении, что она не готова для «высшей лиги» фондов, где доминируют мужчины. Это не про нас», — пишет Хэзард, так что высокая отдача от инвестиций, очевидно, заявлена в качестве одной из главных целей фонда.

В Кремниевой долине не утихают споры о неравенстве: в крупных технологических компаниях, согласно их отчетам, на женщин приходится порядка 30-40% рабочей силы.

В 2016 году Tech Crunch изучил состав партнеров 100 крупнейших венчурных фондов и обнаружил, что только 7% из них – женщины (54 человека из 755). Цифра не слишком поменялась, когда выборку расширили до 2300 венчурных фирм, представленных в базе Crunch Base – всего 8% партнеров в них составляли женщины. Еще в 54 корпоративных венчурных подразделениях и 101 акселераторе, активных с 2014 года, которые также изучили аналитики, женщины занимали только 12% позиций партнеров.

По данным исследования EY, только 3% женщин-предпринимательниц на первом этапе развития бизнеса привлекали капитал от венчурных фондов, а в 2016 году всего 2% венчурных инвестиций достались компаниям с женщинами-CEO.

Источник: http://www.forbes.ru/forbes-woman/349025-solidarnost-kak-fond-s-zhenshchinami-partnerami-planiruet-podderzhat-zhenshchin

Добавлено 11 августа 2017


Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться


Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Принять участие