Офисный рынок Москвы является одним из самых перспективных в Европе для инвестиций

офисный рынок мочквы,офисыМосква станет самым активным офисным рынком в Европе в ближайшие пять лет, считают эксперты европейского и российского отделов исследований международной консалтинговой компании CBRE.

«По результатам, полученным в ходе исследования, проведенного компанией CBRE, улучшение макроэкономических показателей станет основным фактором сокращения доли свободных площадей и повышения арендных ставок на европейских рынках офисной недвижимости в течение ближайших пяти лет», — говорится в сообщении компании.

Ожидается, что к концу 2016 года доля свободных площадей на европейском рынке офисной недвижимости вернется к уровню 2009 года, а затем продолжит снижение вплоть до 2020 года. В CBRE отмечают, что темпы строительства офисной недвижимости в крупных городах Европы отстают от спроса, растущего благодаря положительной динамике занятости.

Аналитики компании напоминают, что в России за последние полтора года ставки аренды упали на 30-40% из-за более чем двукратного падения цен на нефть и «последствий геополитических проблем». Ликвидация любого из этих факторов способна запустить достаточно быстрый процесс восстановления арендных ставок к предкризисным уровням, считают эксперты. Именно поэтому потенциал роста арендных ставок в Москвы – один из наиболее сильных в Европе.

Источник: http://www.gazeta.ru/

Добавлено 06 августа 2015


Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться


Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2018. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика

На какую тему вы бы хотели

пройти онлайн-курс?

закрыть x
Отправить