Бриллиантовый век: выставка Tiffany & Co. в Москве

1837 год, Нью-Йорк, Брод­вей. Первый день работы магазина канцелярских мелочей и сувениров, открытого Чарльзом Льюисом Тиффани и Джоном Янгом, принес владельцам $4,98. Так началась история бренда Tiffany & Co., ставшего символом американского стиля. 

Изящные вещи из серебра отличались от тяжеловесных викторианских изделий, популярных в Европе. Ювелиры создавали повседневные украшения, вдохновляясь природными мотивами, в основном растениями, в дизайнерской студии бренда, которая стала пионером среди школ американского дизайна. А после приобретения Авраамом Линкольном ювелирного комплекта с жемчугом для своей супруги украшения Tiffany & Co. вошли в моду у жен бизнесменов, политиков и богемы.

Одной из наиболее популярных категорий в конце XIX — XX веке были украшения для волос, которые можно будет увидеть на выставке «Бриллиантовые акценты» в Москве. Шпильки и эгреты (такие украшения носили вельможи Османской империи на тюрбанах и чалмах), к которым можно крепить перья, в XIX веке находились в «Разделе изделий с бриллиантами» в каталоге Tiffany Blue Book. Позже эти необычные аксессуары, которые дополняли жемчугом, рубинами, сапфирами и изумрудами, вытеснили бандо и заколки, и эгреты превратились в броши. По каталогам Tiffany & Co. XX века можно собрать дамскую сумочку или купить ее саму. Кулоны для нюхательной соли, карманные часы, ручки, сумочки для мелочи, куда не влез бы сегодня даже мобильный телефон, пудреницы, театральные монокли и лорнеты — там было буквально все.

Иногда миниатюрные сумочки, больше похожие на кулоны, декорировали необычным и функциональным дополнением, например часами. А сумка, разработанная в 1973 году Жан-Пьером Брюном, больше напоминает корзину, но не из соломы, а из платины и золота. Она украшена бриллиантовой монограммой владелицы — Лин Ревлон, супруги основателя косметического гиганта Revlon Inc.

Бриллианты занимают особое место в истории компании. В 1886 году ювелиры бренда разработали лаконичное обручальное кольцо с бриллиантом. Эту модель Франклин Рузвельт надел на палец своей невесте в 1904 году. В таких украшениях первую партию исполняет камень, и многое зависит от формы его огранки. Алмазы огранки «роза», «маркиз» или прямоугольный «багет» сами по себе произведения искусства. 

Источник: http://www.forbes.ru/forbes-woman-photogallery/350063-brilliantovyy-vek-vystavka-tiffany-co-v-moskve

Добавлено 13 сентября 2017


Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться


Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Принять участие