Как гуманитарии захватывают Кремниевую долину

гуманитарии, кремниевая долина, работа,занятостьВ технологических кластерах США все чаще технологические компании берут на работу не программистов, а специалистов с гуманитарным образованием. Как пишет Forbes, многие технические задачи уже автоматизированы, поэтому на них уходит меньше рабочих часов, тогда как взаимодействовать с конечными клиентами могут только люди, умеющие донести информацию до пользователей.

Особенно часто людей с гуманитарным образованием берут в сферу продаж, маркетинга и брендирования. В разработчике корпоративного софта Workday открыто 60 позиций в отделе продаж — на девять больше, чем в отделе развития технологий. Uber ищет 427 гуманитариев — представителей бренда, аккаунт-менеджеров и других клиентоориентированных специалистов — и всего 168 инженеров. Facebook планирует взять на работу 225 специалистов по продажам и продвижению бизнеса и только 146 разработчиков. Как отмечает Forbes, это похоже на ситуацию в 1920-х, когда революция в автомобильной промышленности повлекла за собой увеличение количества смежных специалистов: маркетологов, продавцов, инструкторов, ремонтников.

В профессиональной социальной сети LinkedIn зарегистрировано 62 887 пользователей, закончивших Северно-Западный университет США. Из них 3426 работают в Кремниевой долине на Google, Apple, Facebook и LinkedIn. Около 30% бывших студентов пошли в сферу специалистов по IT. Остальные — работники гуманитарного профиля: продажи и маркетинг — 14%, преподавание — 6%, консалтинг — 5%, расширение клиентской сети — 5% и многие другие.

 К 2022 году, по прогнозам Министерства труда США, около 1 млн американцев начнут заниматься преподавательской деятельностью, а еще 1,1 млн — продажами. В это же время только 279 500 человек придут в техническую сферу. При этом зарплаты пока у представителей сфер разные: 30-летний американский инженер в 2014 году в среднем зарабатывал $92 000 в год, а гуманитарий — $61 000.

 Источник: http://secretmag.ru/

Добавлено 11 августа 2015


Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться


Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2018. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика

На какую тему вы бы хотели

пройти онлайн-курс?

закрыть x
Отправить