Узбекская авиакомпания будет взвешивать пассажиров перед полётом

авиаперевозки, взвешивание, пассажиры, расходыУзбекская госавиакомпания «Узбекистон хаво йуллари» будет взвешивать пассажиров вместе с ручной кладью перед посадкой на рейс, об этом сообщается на её официальном сайте. Так перевозчик собирается вычислить средний вес пассажиров.

В сообщении компании отмечается, что регулярно проводить такой предполётный контроль необходимо по правилам Международной ассоциации воздушного транспорта для обеспечения безопасности перевозок. Кроме того, «Узбекистон хаво йуллари» обещает конфиденциальность данных — в результатах взвешивания будет только указано, кто проходил процедуру: мужчина, женщина или ребёнок.

Взвешивают пассажиров и другие авиаперевозчики — например, Samoa Air берёт плату за перелёт в зависимости от веса клиента, отмечает Slon.ru. А Air France просит пассажиров с излишним весом, если они не помещаются на одном кресле, оплачивать два. Кроме того, информация о весе пассажиров помогает компаниям точнее рассчитывать расход топлива.

Источник: http://secretmag.ru/

Добавлено 11 августа 2015


Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться


Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2018. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика

На какую тему вы бы хотели

пройти онлайн-курс?

закрыть x
Отправить