В акционерных соглашениях могут разрешить прописывать условия поглощения компаний

документ, погрощение,минфин, законВ акционерных соглашениях могут разрешить прописывать условия и последствия поглощения непубличных компании для её акционеров — такие изменения в закон об акционерных обществах подготовило Минэкономразвития. Документ поддержан Минфином, Минюстом и Центробанком, он может быть внесён уже в этом месяце, сообщает газета «Ведомости».

Партнёр юридической фирмы «Щёкин и партнёры» Роман Серб-Сербин считает предложенные поправки актуальными, так как по ним основные владельцы и миноритарии смогут закреплять свои права. Например, в документах можно будет прописать, что при смене основного акционера миноритарии должны будут продать свои доли.

Юрист Nektorov, Saveliev & Partners Екатерина Знаменская отмечает, что похожие пункты уже содержатся в законе об акционерных обществах — в частности, владелец 95% акций может выкупить оставшиеся акции и эмиссионные бумаги, конвертируемые в акции. Но она отмечает, что сейчас это обязательство действует только после приобретения акций третьим лицом, а после принятия поправок такие моменты можно будет описать в акционерном соглашении заранее. Эксперты отмечают, что из-за того, что эти положения пока не закреплены в российском законодательстве, компании заключали подобные сделки в офшорах, чтобы избежать риска неисполнения договорённостей.

Источник: http://secretmag.ru/

Добавлено 11 августа 2015


Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться


Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2018. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика

На какую тему вы бы хотели

пройти онлайн-курс?

закрыть x
Отправить