Международная бизнес-премия WOW!HR2019

Российская сборная завершила подготовку к WorldSkills Competition-2015

соревнование, престиж профессий, труд В ночь с 7 на 8 августа национальная сборная России отправится в Бразилию для участия в чемпионате мира по профессиональному мастерству WorldSkills Competition-2015. Об этом сообщается на сайте Союза «Ворлдскилсс Россия».

Финальные сборы перед чемпионатом прошли в Москве, куда команда участников и экспертов прибыла со всей России.

В течение нескольких дней сборная готовилась к предстоящим соревнованиям. В Москве участники и эксперты прошли необходимый инструктаж, подготовили, взвесили и распределили багаж, а также смогли пообщаться друг с другом и тренерами сборной. Для участников эти сборы стали последней перед чемпионатом возможностью пообщаться со своими наставниками, решить все спорные моменты и получить советы и рекомендации, касающиеся пребывания в незнакомой стране. 
«Для нас это была последняя перед чемпионатом возможность восполнить пробелы в знаниях, повторить задание». — рассказала «Ленте.ру» представительница сборной России Дарья Шейкина, чьей специализацией является графический дизайн.

Помимо непосредственной подготовки к чемпионату представители сборной знакомились друг с другом, вдохновлялись и настраивались на победу. В этом им помогали различные мероприятия, в число которых помимо прочего вошли и съемки фильма о самих участниках сборной России. Разбитые на две команды конкурсанты выступали одновременно в роли актеров, сценаристов и режиссеров, самостоятельно распределяя роли и придумывая сюжет для будущего фильма.

Важнейшей частью подготовки к чемпионату стало общение участников сборной с экспертами и тимлидерами, обмен опытом с участниками предыдущих зарубежных чемпионатов по стандартам WorldSkills. И, конечно, тренеры помогали конкурсантам собраться с духом перед соревнованиями. «У каждого из нас свой тренер. Мой сказал мне «только вперед, будем работать в команде и всех порвем!», — рассказала «Ленте.ру» еще одна участница сборной Мария Синцова, чьей специализацией является ресторанный сервис. «Мой тренер посоветовал мне не сомневаться, сделать все, что в моих силах и прыгнуть не выше моей головы больше чем в два раза», - рассказала о своей подготовке Дарья Шейкина.

Участники и эксперты получили индивидуальную командную форму сборной России, пошитую специально к мировому чемпионату WorldSkills Competition-2015.

43-й чемпионат рабочих профессий по стандартам WorldSkills пройдет с 11 по 16 августа 2015 года в Сан-Паулу. В нынешних соревнованиях примут участие представители более 60 стран мира, а российскую сборную представят 32 мастера. Они будут соревноваться в 30 компетенциях из 50, среди которых столярное и плотницкое дело, графический дизайн, сварочные технологии, мобильная робототехника и другие.

В рамках чемпионата пройдет заседание генеральной ассамблеи WorldSkills International, где 10 августа посредством голосования выберут страну, в которой пройдёт чемпионат 2019 года. Одним из городов-претендентов на проведение WSС-2019 выступает Казань.

Казань подала заявку на участие в конкурсе в январе 2015 года. Ее конкуренты — Париж и бельгийский Шарлеруа. В случае победы Казани, соревнования будут проходить в августе 2019 года на площадке Kazan Expo WorldSkills Arena площадью 269 тысяч квадратных метров.

Источник: http://lenta.ru/

Добавлено 11 августа 2015


Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться


Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2019. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика