«ЮТэйр» и «Трансаэро» проверят на соблюдение трудовых прав

самолет, проверка труда, безопасность, трудовой кодексПремьер-министр России Дмитрий Медведев поручил министерству труда проверить соблюдение прав работников авиакомпаний «Трансаэро» и «ЮТэйр», передает «Интерфакс». Глава правительства пояснил, что с жалобами к нему обращались профсоюзы.

Министр труда Максим Топилин в свою очередь сообщил, что по итогам предварительной экспертизы работы авиаперевозчиков обнаружились «некоторые разночтения с законодательством». «Инспекция по труду уже дала предписания по повторной спецоценке "ЮТэйр", и сейчас готовится такое решение по "Трансаэро"», — отметил он.

В середине июля глава профсоюза сотрудников авиакомпании «Трансаэро» Дмитрий Савишин вместе с председателем организации «Новые профсоюзы» Иваном Милых грозили провести пикет в знак протеста в московском парке Горького против нарушения трудовых прав. Речь шла о задержках зарплаты, снижении надбавок, давлении на членов профсоюза.

Российские авиакомпании испытывают финансовые сложности на фоне снижения спроса на авиаперевозки. В середине лета 2014 года авиакомпания «ЮТэйр» заявила о запуске программы снижения издержек, которая предусматривает сокращение управленческого персонала, оптимизацию маршрутной сети, уменьшение времени обслуживания пассажиров. Общий долг перевозчика с учетом лизинговых платежей составляет почти 170 миллиардов рублей. Крупнейшими кредиторами являются Альфа-банк и Сбербанк. «ЮТэйр» рассчитывает на госгарантии по кредитам. Межведомственная комиссия Минэкономразвития одобрила предоставление гарантий на сумму 19,2 миллиарда рублей.

В декабре 2014 года госгарантии на 9 миллиардов рублей были предоставлены второй по объемам перевозок российской авиакомпании «Трансаэро

Источник: http://lenta.ru/

Добавлено 11 августа 2015

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями







-->