Ломать не строить: 5 красно-черных моделей и деконструкция

Крой, который критики описывают философским термином «деконструкция», привезли в Европу Йоджи Ямамото и Рей Кавакубо ( основательница бренда Comme des Garcons) в 1981 году. Японские дизайнеры показали на неделе моды в Париже вещи, которые больше были похожи на музейные экспонаты, чем на одежду. Черные, как уголь, конструкции из ткани были совсем не похожи на европейскую моду. Журналисты писали, что работы Ямамото и Кавакубо – это «пост-ядерная мода» и «Хиросима-шик».

Работа над деконcтруктивной моделью похожа на игру в конструктор. Дизайнер заново осмысливает привычные детали кроя (рукава, воротники и т.п.), наделяет новыми функциями (или лишает практической составляющей), меняет их положение, превращая одежду в арт-объект. Такие вещи принято называть «интеллектуальными». В осенне-зимних коллекциях реконструкция объединяется с художественными мотивами, в результате модели легко перепутать с инсталляциями с выставки концептуалистов. 

Источник: http://www.forbes.ru/forbes-woman-photogallery/351267-lomat-ne-stroit-5-krasno-chernyh-modeley-i-dekonstrukciya

Добавлено 12 октября 2017


Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться


Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Принять участие