Самые влиятельные женщины мира

 В списке Самых Влиятельных Женщин 2015 года восемь глав государств, суммарный ВВП которых составляет $9 трлн. В этом списке также 24 директора мировых корпораций, которые контролируют доходы в $1 трлн. в год. Восемнадцать из них сами создали свой бизнес, включая самую молодую в мире миллиардершу, сделавшую себя самостоятельно, — Элизабет Холмс. Холмс всего 31 год.

Источник:http://ubr.ua/

К слову, в список этого года входят 15 миллиардерш, общее состояние которых оценивается в $73 млрд. Весомость присутствия ста сильных женщин в социальных медиа можно определить общим количеством подписчиков, которое сегодня составляет 475 миллионов!

При составлении данного рейтинга учитывались следующие критерии:

  • деньги
  • присутствие в медиа
  • степень влияния.

Представляем вашему вниманию  ТОП-10 влиятельнейших женщин мира.

Итак:

№10: Мишель Обама

Пока её муж сидит в Овальном Кабинете, у Первой леди Мишель Обамы есть своё кресло в Белом Доме.

В начале года, она побывала в юго-восточной Азии, чтобы ускорить инициативу, нацеленную на получение образования среди девочек. Таким образом Мишель Обама помогает достичь нормальной жизни и финансовой стабильности молодым девушкам. Летом 2014, она говорила о намерении Администрации покончить с бездомностью среди ветеранов войны США (такие города, как Феникс и Солт Лейк Сити преуспели в этом), и выступила против мер, разрешающих некоторым школам отказаться от федеральных диетических стандартов для школьных обедов.

Обама также привлекла в себе внимание решив не покрывать голову во время президентского визита в Саудовскую Аравию.

№9: Сьюзен Войчицки

Мемы приходят и уходят, но новая работа Войчицки состоит в том, чтобы извлекать какую-нибудь выгоду для YouTube из каждого из них. Сотрудник Google № 16 — компания начиналась в её гараже в Менло Парк, — а сейчас возглавляет центральный узел всех видео интернета.

В феврале 2014, Войчицки покинула пост советника по рекламе и коммерции в Google, чтобы стать директором одной из самых больших видео-платформ мира. Всё шло к этому: в 2006 Войчицки отстояла $1.65-миллиардное приобретение, которое теперь оценивается в $20 миллиардов, с прогнозируемыми доходами в $5.6 млрд. С количеством посещений более, чем 1 млрд и ростом аудитории среди людей от 18 до 34 лет, бывший рекламный директор быстро фокусируется на новых рекламных форматах и кампаниях.

Призывая YouTube дополнить телевидение, Войчицки работает над поддержкой звёзд YouTube-а и помогает медиа-компаниям максимально использовать эту видео-платформу.

№8: Шерил Сэндберг

Генеральный директор Facebook Шерил Сэндберг знает, как привлечь к себе внимание. Её бестселлер 2013 года "Внутри" (“Lean In”) привлёк внимание и сделал фанатами таких селебрити, как директор Yahoo Марисса Майер и Бейонси, породил тысячи групп поддержки Lean In Circle, вдохновил спин-офф "Внутри для Выпускников" (“Lean In for Graduates”), напечатанный в 2014, и принёс сделку с Sony Pictures.

Мать двоих детей, в прошлом работающую на Google, перетянул в Facebook в 2007 году миллиардер и основатель Марк Цукерберг, в то время ещё начинающий стартапер. До Google выпускница Гарварда со степенью магистра бизнес-администрирования работала начальником отдела персонала у Министра финансов Ларри Саммерса.

Сегодня она весомый акционер Facebook, также курирует продажи, маркетинг, развитие бизнеса, HR и связи в социальных медиа. Под  руководством Сэндберг Facebook увеличил свой доход и обновил свою мобильную стратегию.

Недавно, она присоединилась к филантропической кампании Била Гейтса "Клятва Дарения" (The Giving Pledge), обещая отдавать, по крайней мере, половину своей чистой выручки на благотворительность. Её муж, директор Survey Monkey Дейв Гольдберг, внезапно погиб, получив травму головы при падении в мае 2014. Ему было всего лишь 47. К сожалению, даже самые влиятельные женщины не могут повлиять на некоторые вещи.

№7: Дилма Русеф

В начале этого года на улицах Бразилии были слышны громкие призывы Дилмы Русеф к отставке Президента. Это случилось всего за несколько месяцев до её вступления на второй срок. Русеф, которая основным меседжем своей избирательной кампании выбрала обещание обуздать нефтяной бизнес и поднять экономику, сейчас борется со взяточным скандалом, в который вовлечена национальная нефтяная компания Petrobras.

Будучи первым бразильским президентом-женщиной, (избрана в 2010 году) Русеф обещала покончить с бедностью в стране, у которой седьмая по величине экономика мира. Но надежды её избирателей разбились за несколько месяцев, судя по её рейтингам, которые опустились до 13 %. Добавим, что экономика страны с ВВП в $2.19 трлн. сокращается второй год подряд.

№6: Кристин Лагард

Сегодня Кристин Лагард находится на последнем году своего первого правления Международным Валютным Фондом. Организацией, которая служит экономическим советчиком и поддержкой для 188 стран мира.

Когда она вступила в должность в 2011 году, мировая экономика еще "залечивала раны" финансового кризиса. Сегодня Лагард прогнозирует глобальный годовой рост в 3.5 % — немного выше прошлогоднего темпа и на 4 % ниже относительно уровня 2011 года. Лагард называет это "новой посредственностью" и заявляет о своей озабоченности тем, что медленный рост стал "новой реальностью". Как помогает МВФ? МВФ рассматривает новые рынки, как уникальные, а не как что-то одно и предупреждает центральные банки, особенно ФРС, о возможных негативных последствиях разных денежно-кредитных стратегий по всему миру.

Под управлением Лагард, МВФ поддержал множество инициатив по увеличению доли рабочей силы женщин во всем мире, как способ борьбы с бедностью и неравенством.

№5: Мэри Барра

2014 год Мэри Барра пережила, как первая в мире женщина, возглавившая список 8-ми крупнейших производителей автомобилей. Она столкнулось с огромной проблемой неисправности выключателей зажигания, что привело к смерти 74 человек и серьезному ранению еще 126 человек. С отзывом 30 миллионов машин и с прессингом со стороны инвесторов по поводу возвращения акционерам огромного количества денег.

В октябре 2014, 35-ти летняя ветеран General Motors наконец-то сформулировала свою стратегию будущего развития компании. Она включает в себя превращение Cadillac в роскошный мировой бренд, продолжение присутствия и развитие  в Китае и достижение технологического лидерства в отрасли. Под руководством Барры GM также доказывает свою финансовую дисциплинированность, порою принимая очень жесткие решения. Примеры -  сворачивание бизнеса в России, Австралии и Индонезии или ликвидация Chevrolet, как бренда в Европе, из-за недостаточного дохода. Что, по мнению Барра, неоправданно для дальнейшего инвестирования в бренд.

№4: Джанет Йеллен

Джанет Йеллен попала в мировую историю в 2014 году, когда стала первой женщиной-главой Федерального Резерва США. Получив образование в Йельском и Брауновском университетах, экономист Джаннет едва ли смогла отдохнуть с тех пор: она вступила на пост сразу же, когда Центральный банк старался решить проблему рецессии программой скупки облигаций, а затем ловко открыла рынки через шесть разрезов, что привело ежемесячные закупки к $85 млрд. Теперь ФРС собирается ослабить экономические бразды, начиная поднимать процентные ставки с июня 2015 — подвиг, на который Резерв не отваживался с 2004 года.

Поскольку очень много поставлено на карту, одно слово Йеллен может заставить цены на активы подскочить! В марте 2015 она заслужила похвалу, когда ей удалось заменить руководство, при этом не отпугнув инвесторов. Сейчас она занята борьбой по усилению контроля ФРС над большими банками.

№3: Мелинда Гейтс

Мелинда Гейтс закрепила своё первенство в филантропии и глобальном развитии суммой всех пожертвований в 2014 в $3.9 млрд и более чем $33 млрд выплаченных грантами за всё существование фонда Билла и Мелинды Гейтс с 2000 года. Её поступки вдохновили других больших доноров и изменили подход спонсоров к эффективным пожертвованиям. Главная суть её подхода - целенаправленные кампании в сочетании с мониторингом данных и глобальным сотрудничеством.

Гейтс сама выбирает направление развития организации и следит за ее результатами. Большая часть её внимания сейчас сфокусирована на инвестициях, связанных с правами женщин и девочек по всему миру. Вот такими могут быть самые влиятельные женщины.

№2: Хиллари Клинтон

Предполагаемый кандидат от Демократической партии на президентских выборах-2016 уже начала свою избирательную кампанию, оставив оппонентов на киллометры позади. Её инициатива по сбору средств для предвыборной кампании Ready for Hillary собрала $9 млн в 2014 при том, что некоторые из её наибольших потенциальных доноров еще не совершили пожертвований.

Она первая и единственна первая леди США, ставшая сенатором, при этом не ссылаясь на президента. Её бестселлер-мемуары "Сложные решения", описывающие времена, когда она была госсекретарём, принесли ей семизначное число прибыли. Популярность Хиллари Клинтон высока, не смотря на откровение о том, что она использовала свой личный е-мейл и сервер, будучи Государственным Секретарём, вместо государственных. Тем самым создавая потенциальную опасность взлома своей переписки и шпионажа других стран. Клинтон публично признала, что жалеет о своём решении и теперь строго соблюдает государственные правила.

В сентябре 2014 она отметила рождение своей первой внучки Шарлотты Клинтон-Мезвински.

№1: Ангела Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель продолжает возглавлять список как самая сильная и влиятельная женщина планеты уже 9 год подряд. Почему? Ей удалось в третий раз вывести на первое место самую энергичную экономику Европы. Это сделало Меркель наиболее долгосрочным действующим служащим, выбранным главной государства в ЕС.

Она боролась с рецессией отечественной экономики во время глобального экономического кризиса стимулирующими пакетами и государственными субсидиями для компаний, которые укорачивали рабочие часы для своих работников. Она очень старается помочь Греции возродить свою экономику. Меркель использовала свою силу против ИГИЛ, разрушив табу послевоенной эры на прямое вмешательство в военные действия, отправив оружие курдским борцам за свободу. В российско-украинском кризисе она вовлечена в тонкую дипломатию, пытаясь протолкнуть мирный договор Владимиру Путину.

Есть только одна женщина, которая может потеснить её с первого места в 2016, и это вторая самая сильна женщина в мире — Хиллари Клинтон.

Источник:http://ubr.ua/

Добавлено 17 августа 2015


Теги:власть

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться


Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2018. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика

На какую тему вы бы хотели

пройти онлайн-курс?

закрыть x
Отправить