Россиянам перестают платить зарплату

задолженность по зарплатеЗа минувший месяц в России резко выросла задолженность по зарплате. По данным Росстата, долг работодателей перед работниками увеличился на 6,2 %, до 3,519 млрд рублей.

Долги работодатели объясняют отсутствием собственных средств у организации. Об этом заявили 42 % работодателей, опрошенных экспертами Высшей школы экономики (ВЭШ), пишет «РБК».

При этом, как отмечают эксперты, сейчас долги по заработной плате не так критичны, как это было в кризис 2008 года: тогда рост задолженности составил 75,2 %. Как считает заместитель директора центра трудовых исследований НИУ ВШЭ Ростислав Капелюшников, при сегодняшних условиях колебания в плюс-минус 5 % не имеют решающего значения. «Это не значит, что нет отдельных предприятий, где работники серьезно страдают. Но это локальные, отдельные случаи, и в целом они картины не делают», — говорит он.

Его коллега, Лилия Овчарова заявляет, что рынок труда сейчас адаптируется к кризису, сейчас главная проблема для работодателей — это кризис доходов. «Сокращения занятости не происходит, а адаптируется рынок труда к ситуации через заработную плату. Мы видим резкое снижение реальной заработной платы — такого, как сейчас, не было 17 лет», — отмечает эксперт.

Источник: http://ura.ru/

Добавлено 19 августа 2015


Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться


Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2018. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика

На какую тему вы бы хотели

пройти онлайн-курс?

закрыть x
Отправить