Павел Дуров получил за дата-центр «ВКонтакте» от Mail.Ru Group 919 млн рублей

Mail.Ru Group купила у Павла Дурова компанию ICVA Ltd, владеющую основным дата-центром социальной сети «ВКонтакте», за 919 млн рублей. Об этом сообщает издание «Цукерберг позвонит».

ВК, Дуров, акции

О том, что «ВКонтакте» приобрела у Павла Дурова компанию ICVA Ltd, которой принадлежит основной дата-центр социальной сети в Ленинградской области, стало известно ещё в начале июня этого года. Согласно документам сделка была закрыта ещё в мае. Она оценивалась экспертами в 1 млрд рублей. Сообщается также, что до приобретения дата-центра Mail.Ru Group использовала услуги ICVA Ltd по рыночной стоимости.

В начале 2014 года Дуров продал свою долю во «ВКонтакте» из-за конфликта с новыми акционерами, фондом UCP Ильи Щербовича, по поводу выхода одного из основателей соцсети из её капитала. Позднее UCP продал 48% акций компании Mail.Ru Group. Дата-центр ICVA, который хранит основную массу данных пользователей соцсети, остался в собственности Дурова, а Mail.Ru Group начала переговоры с о его покупке.

 Источник: http://secretmag.ru

Добавлено 20 августа 2015


Теги:Бизнес

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться


Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2018. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика

На какую тему вы бы хотели

пройти онлайн-курс?

закрыть x
Отправить