Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1955–1975 годы

Если маленькое черное платье осталось самостоятельное единицей, то юбка-карандаш стала основой для новых конструкций делового стиля, например она стала частью твидового костюма. До 1950-х твид считался мужской тканью. Первую попытку «приручить» этот материал предприняла Коко Шанель. В 1923 году она создала твидовый костюм, но публика не восприняла новинку. В 1954 году Шанель снова ввела его в коллекцию. На этот раз женщины оценили удобство. В отличие от большинства женских моделей твидовый костюм позволял без труда поднять руки и не семенить при ходьбе. Большего от элегантной рабочей модели тех лет не требовалось. Твидовые костюмы полюбили актрисы и женщины-политики. Их носили Жаклин Кеннеди, Грейс Келли и Маргарет Тэтчер. Среди поклонниц твида была и советский министр культуры Екатерина Фурцева. На некоторых снимках она в костюмах, похожих на модели дома Chanel.

 

 

Источник: http://www.forbes.ru/forbes-woman-photogallery/353907-kod-stoletiya-evolyuciya-dress-koda-delovoy-zhenshchiny-1955-1975

Добавлено 06 декабря 2017


Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться


Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Принять участие