Четыре воронежские компании с нарушениями трудоустроили экс-чиновников

апСогласно закону «О противодействии коррупции», работодатель принимая на работу бывшего чиновника, обязан в течение десяти дней сообщить о заключении такого трудового договора. Однако, как оказалось, не все компании соблюдают данный закон.

- Центр медицины и эстетики «Триш-клиник» не уведомило в установленный законом срок управление Роспотребнадзора по Воронежской области о заключении трудового договора с бывшим работником данного ведомства. Аналогичные нарушения установлены при трудоустройстве в различные организации бывших сотрудников полиции, администрации города, Государственной инспекции труда, - сообщают в областной прокуратуре.

В итоге прокуратура в отношении руководителей сразу четырех воронежских компаний возбудила дела об административных правонарушениях. Были назначены штрафы на общую сумму 80 тысяч рублей.

Источник: http://www.kp.ru/

Добавлено 24 августа 2015


Теги:Бизнес

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться


Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2018. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика

На какую тему вы бы хотели

пройти онлайн-курс?

закрыть x
Отправить