Миллиардер Александр Мамут рассказал, как учиться на чужих успехах

Говорят, умный учится на чужих ошибках, а не на своих. Лично мне ничему не удалось научиться на чужих ошибках, а на чужом успехе — удалось. Для успеха предпринимателю прежде всего необходимо трудолюбие. Такая вот абсолютная антилень. Лениться нельзя ни секунды. Лень — главный враг, она разрушит все что угодно. И второе: надо все время думать, голова вообще не должна выключаться. Случай, конечно, играет роль, но долгую историю на случае не построишь. Он потому и случай.

Мы, русские, более склонны к бизнесу, чем к работе, то есть у нас отношение к бизнесу как к некой разовой, не часто повторяемой сделке. А бизнес — это такая же работа, на которую нужно ходить, заниматься с шести утра и до глубокой ночи. Я за то, чтобы относиться к бизнесу как к работе.

Я пытаюсь работать с людьми, которые умнее меня. Это в принципе не очень сложно. И квалифицированнее, потому что я человек достаточно поверхностный. Но я знаю, что любой идеей, которая ко мне приходит, нужно заниматься, работать над ней долго. Она не может быть высказана и после этого зажить своей жизнью. Просто разбрасываться идеями нельзя, нужно или брать и делать, или отказываться от фантазий, пусть и самых волнительных.

Все, что не создано природой, создано руками человека, и в этом суть нашей цивилизации. Наша цивилизация весьма материальна, и бизнес — часть русской цивилизации, часть того, как она развивается, как укрепляет свою конкурентоспособность, определяет свою долгосрочность в мировой конкуренции. Станет ли она периферийной цивилизацией или останется цивилизацией центральной, которая создает глобальные смыслы и ценности?

Постиндустриальная эпоха развивается быстро и неравномерно, и главным становится человеческий капитал, интеллект, научные знания, образование, квалификация людей, а не земля или сырье. Центрами развития цивилизации следующего столетия станут очень большие города и университеты, расположенные в них или неподалеку. Сочетание урбанизации и развития глобальных университетов — это будущее бизнеса. Он станет еще более наукоемким, еще более технологичным, еще более урбанизированным.

 

 

Источник: http://www.forbes.ru/milliardery/355623-milliarder-aleksandr-mamut-rasskazal-kak-uchitsya-na-chuzhih-uspehah

Добавлено 16 января 2018


Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться


Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2018. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика

На какую тему вы бы хотели

пройти онлайн-курс?

закрыть x
Отправить