Рекомендуемые онлайн-курсы

Рекомендуемые материалы







Отпускной облом

 

Отпуск, путевки, курс«На текущий момент российские путешественники заняли выжидательную позицию и предпочитают отказаться от поездок, причем как по внутренним, так и по международным направлениям», — сообщил гендиректор онлайн-агентства путешествий Tripsta Филипп Бринкманн.

Реальные доходы населения за год значительно снизились, и это заставляет людей отказываться от трат не первой необходимости. Это подтверждает опрос ВЦИОМ, проведенный в конце июля, когда курсы доллара и евро стремительно поползли вверх. «Из-за экономической ситуации в стране россияне чаще всего отказываются от путешествий», — говорится в сообщении центра. При ответе на вопрос, от чего пришлось полностью отказаться в связи с кризисом, респонденты называли прежде всего путешествия (12 процентов).

По данным агентства путешествий Tripsta, уже в июле было зафиксировано снижение продаж авиабилетов по всем направлениям в среднем на 34 процента. В августе тенденция к сокращению количества бронирований сохранилась. «В последний месяц лета курс рубля достиг февральских показателей, за ним последовал и объем продаж авиабилетов, который также опустился до уровня февраля, когда было забронировано наименьшее в 2015 году количество авиабилетов», — резюмирует Филипп Бринкманн.

Источник: http://lenta.ru/

Добавлено 01 сентября 2015

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Теги:Отпуск

-->