«Ведомости» узнали о возможном уходе трех топ-менеджеров РЖД

РЖД, ТОП-менеджмент, руководство, командаРоссийские железные дороги (РЖД) в ближайшее время могут покинуть трое топ-менеджеров, пишут «Ведомости» со ссылкой на источники. По информации издания, уйти из железнодорожной госкомпании намерены вице-президент по корпоративной безопасности Александр Бобрешов, первый вице-президент Вадим Морозов (курирует производственно-хозяйственную деятельность) и старший вице-президент по корпоративному управлению и стратегическому развитию Валерий Решетников.

Собеседники издания уточняют, что на место Морозова рассматривается несколько кандидатов: работавший первым вице-президентом РЖД до 2005 года Хасян Зибиров, вице-президент РЖД Анатолий Краснощек и начальник департамента госполитики в области дорожного хозяйства Минтранса Игорь Костюченко. В РЖД информацию о кадровых перестановках не подтверждают.

В середине августа стало известно о выдвижении Владимира Якунина, занимавшего на тот момент пост главы РЖД, в сенаторы от Калининградской области. Его кандидатуру предложил глава региона Николай Цуканов. Врио губернатора позже сообщил, что 18 апреля 2014 года Якунину был присвоен дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посла. Это обстоятельство позволит Якунину избежать соблюдения ценза оседлости — требования, которому должны соответствовать сенаторы. Но при этом, согласно российскому законодательству, он не сможет совмещать пост сенатора с работой президента РЖД.

20 августа Якунин был освобожден от должности руководителя РЖД. Ему на смену пришел бывший заместитель министра транспорта России Олег Белозеров.

Позднее, 24 августа, «Ведомости» сообщили подробности ухода Якунина. По данным газеты, это произошло после встречи с президентом Владимиром Путиным. Президент РЖД пришел просить государственные субсидии. «[Владимира] Якунина на той встрече попросили сокращать издержки, он в ответ начал возмущаться, сообщил, что не может сократить и уйдет в таком случае. Президент сказал: "Ну и уходи"», — рассказал изданию неназванный чиновник.

В правление РЖД входят 25 человек, совокупный доход которых за шесть месяцев 2015 года вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 20 процентов до 598 миллионов рублей. 

 Источник: http://lenta.ru/

Добавлено 01 сентября 2015


Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться


Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2018. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика

На какую тему вы бы хотели

пройти онлайн-курс?

закрыть x
Отправить