Россия за неделю потеряла пять долларовых миллиардеров

 миллиардеры, обвал, рынок, финансыНа фоне обвала мировых фондовых рынков в России за восемь дней (с 17 по 25 августа) стало на пять долларовых миллиардеров меньше. Такие подсчеты приводит американский Forbes.

Больше всех потерял совладелец крупнейшего в России производителя растительных масел «Содружество» Александр Луценко. Как пишет издание, его состояние снизилось на 233 миллиона долларов и, по данным на закрытие торгов 25 августа, составило 983 миллиона долларов.

Следующий в списке — совладелец группы ТАИФ Рустем Сультеев, состояние которого уменьшилось на 98 миллионов долларов — до 928 миллионов. Другие владельцы группы, сыновья первого президента Татарстана Айрат и Радик Шаймиевы, занявшие четвертое место в последнем рейтинге богатейших семей России, потеряли по 96 миллионов. Их состояния теперь оцениваются в 997 миллионов и 969 миллионов долларов соответственно.

Совладелец «Новатэка» Леонид Симановский потерял 49 миллионов долларов. Его состояние на данный момент оценивается в 990 миллионов.

Forbes отмечает, что глобальный список миллиардеров сократился на 66 человек. Больше всего потерял Китай (21). США лишились девяти миллиардеров, Индия — шести, пишет издание.

Наибольшую сумму потерял вице-президент гонконгского производителя видеокамер и регистраторов Hikvision Гун Хунцзя, чье состояние за восемь дней уменьшилось на 4,1 миллиарда долларов, до 876 миллионов.

 Источник: http://lenta.ru/

Добавлено 01 сентября 2015


Теги:Финансы

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться


Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2018. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика

На какую тему вы бы хотели

пройти онлайн-курс?

закрыть x
Отправить