Uniqlo разрешила сотрудникам меньше работать

 одежда, Японская компания, Uniqlo , сокращенный рабочий деньЯпонская компания Uniqlo решила сократить рабочую неделю своим сотрудникам. С октября они будут находиться в офисе по 4 дня, оставшиеся дни станут выходными сообщает Buro 24/7.

В обмен на удлиненный уик-энд сотрудникам компании придется проводить на рабочем месте не менее 10 часов, суббота и воскресенье при этом останутся рабочими днями.

Сначала нововведение будет испробовано в Японии, и коснется примерно пятой части штатных работников — около 10 тысяч человек. Если эксперимент закончится удачно, укороченную неделю введут и в подразделениях компании по всему миру.

В 2011 году японский журналист Мацуо Йокота (Masuo Yokota) выпустил книгу «Слава и позор Uniqlo» (The Glory and Disgrace of Uniqlo), где заявил, что менеджеры в японских магазинах сильно перегружены. В ответ компания подала против него иск, но дело было закрыто.

Японский бренд Uniqlo (дочерняя компания Fast Retailing) специализируется на выпуске повседневной одежды, был основан в 1949 году. За время существования компании с ней сотрудничали такие дизайнеры как Александр Вонг (Alexander Wang) и Эмили Дейн (Emily Deyn). Согласно информации на сайте компании, сеть Uniqlo представлена в 16 странах мира и насчитывает более 1,6 тысячи магазинов. В России первый магазин бренда появился в 2010 году.

Источник: http://lenta.ru/

Добавлено 01 сентября 2015


Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться


Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2018. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика

На какую тему вы бы хотели

пройти онлайн-курс?

закрыть x
Отправить