ФАС может сократить направления «Аэрофлоту» после покупки «Трансаэро»

ФАС, Трансаэро, Аэрофлот, путешествия, перелетФедеральная антимонопольная служба (ФАС) планирует одобрить сделку по покупке «Аэрофлотом» 75% плюс одной акции авиакомпании «Трансаэро», но может вынести несколько предписаний, в том числе о сокращении количества направлений. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу ФАС Игоря Артемьева.

По словам Артемьева, в подобных трудных случаях он всегда выступает за банкротство компании, но «решение правительства по покупке Аэрофлотом Трансаэро принято, и оно будет реализовано», — пишет агентство.

1 сентября стало известно, что первый вице-премьер России Игорь Шувалов на заседании межведомственной комиссии заявил, что «Аэрофлот» купит крупнейшую в России частную авиакомпанию «Трансаэро» за 1 рубль. Позже компании подтвердили эту информацию. «Трансаэро» имеет долги в размере 20 млрд рублей различным поставщикам и 67 млрд рублей — кредитным организациям, в том числе Сбербанку, Московскому кредитному банку, Промсвязьбанку, Новикомбанку, Альфа-банку, МТС-банку и другим. Как говорили собеседники газеты «Ведомости», у авиакомпании есть два выхода: банкротство или передача компании под внешнее управление.

Источник: http://secretmag.ru/  

Добавлено 03 сентября 2015


Теги:ФАС

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться


Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2018. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика

На какую тему вы бы хотели

пройти онлайн-курс?

закрыть x
Отправить