В России зафиксирован спад деловой активности в сфере услуг

В августе 2015 года индекс деловой активности (PMI) в российской сфере услуг упал до 49,1 пункта, в июле этот показатель был равен 51,6 пункта, сказано в исследовании ведущего мирового диверсифицированного поставщика финансовых информационных услуг Markit. Об этом пишет агентство РБК. Уровень индекса PMI ниже 50 пунктов означает спад экономики, выше — рост.

деловая активность, сфера услуг, рынок услуг

В документе отмечается, что рост новых заказов остался примерно на том же уровне, что и в июле. Резко сократилось количество незавершённых заказов, что усилило давление на рабочие места, при этом рост средних зарплат в сфере услуг в августе достиг минимального уровня за пять месяцев. В исследовании также сказано, что девальвация рубля и рост коммунальных платежей спровоцировали ускорение роста затрат в компаниях этого сегмента.

Старший экономист компании Markit Пол Смит считает, что спрос подрывает сложная ситуация в российской экономике. «К тому же попутное ослабление рубля привело к усилению ценового давления, особенно в промышленной экономике. Совокупность этих вопросов создаёт неопределённые экономические перспективы, вследствие этого компании стремятся сократить излишки рабочих мест путём отмены освободившихся вакансий или вынужденных увольнений», — комментирует он.

Индекс PMI рассчитывается на основе опроса менеджеров ведущих компаний, их оценке текущей ситуации в экономике и перспектив развития бизнеса.

  Источник: http://secretmag.ru/

Добавлено 04 сентября 2015


Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться


Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2018. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика

На какую тему вы бы хотели

пройти онлайн-курс?

закрыть x
Отправить