В Роструде допустили сокращение штата «Трансаэро»

  

Эксперты Роструда допускают, что после консолидации авиакомпаний «Аэрофлот» и «Трансаэро» и в ходе оптимизации рабочих процессов, возможно, будет проводиться сокращение числа сотрудников последней. Об этом сообщил начальник управления государственного надзора за соблюдением трудового законодательства Роструда Егор Иванов, передает ТАСС.

трансаэро, сокращения, зарплаты, слияние, аэрофлот

«В этом случае должна быть четко соблюдена процедура уведомлений органов занятости, работников, профсоюзов. Соблюдено преимущественное право на оставление на работе, предложены все вакансии. Иными словами, должен быть неукоснительно соблюден порядок сокращения», — сказал Иванов.

Он пояснил, что само по себе приобретение контрольного пакета акций авиакомпании «Трансаэро» компанией «Аэрофлот» не является основанием для расторжения трудовых договоров с работниками, и соответственно, поводом для увольнения работников. По его словам, при структурировании работы авиакомпании «Трансаэро» возможны различные варианты от реорганизации производства внутри компании до реорганизации юридического лица в форме слияния или присоединения.

 Источник: http://lenta.ru/

Добавлено 04 сентября 2015


Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться


Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2018. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика

На какую тему вы бы хотели

пройти онлайн-курс?

закрыть x
Отправить