Правительство выделит 314 млн на борьбу с безработицей в регионах

дотации, безработицаПравительство России выделило новые субсидии, которые будут направлены на мероприятия по сокращению в регионах безработицы.

Глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому в 2015 году субъекты получат субсидии, нацеленные на реализацию дополнительных мер в сфере занятости.

Согласно постановлению, региону получат более 314 миллионов рублей в рамках антикризисного плана.

Программы предусматривают проведение дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда. За счет дополнительных средств будет обеспечена временная занятость работников организаций, в которых проходят сокращения, а также нетрудоустроенных граждан. Им будет предложено пройти профессиональное обучение и стажировку. В регионах также будет усилена работа по реализации социальных проектов, содействию занятости инвалидов.

По информации «Российской газеты», субсидии получат в том числе предприятия, среди которых ОАО «Нефтекамский завод», «Фабрика Красина», ОАО «Нефтемаш-САПКОН». Средства, выделенные государством, позволят сохранить занятость порядка 6,2 тысяч человек.

Источник: http://nation-news.ru

Добавлено 07 сентября 2015


Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться


Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2018. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика

На какую тему вы бы хотели

пройти онлайн-курс?

закрыть x
Отправить