Сервис поиска попутчиков BlaBlaCar привлёк $160 млн при оценке в $1,2 млрд

Сервис поиска попутчиков BlaBlaCar привлёк $160 млн в раунде D от Insight Venture Partners при оценке компании в $1,2 млрд, сообщает TechCrunch. По данным источника издания, сделка уже закрыта.  В начале апреля этого года BlaBlaCar купил двух крупнейших конкурентов: немецкий сайт Carpooling.com и венгерский сервис AutoHop. Сумма сделок не была разглашена. А в конце апреля компания приобрела мексиканский райдшеринговый сервис Rides для выхода на местный рынок. Работники поглощённых компаний вместе с основателями перешли на работу в BlaBlaCar.  BlaBlaCar запущен в 2006 году. Основная функция сервиса — искать попутчиков по одному маршруту, что позволяет пользователям экономить на транспорте, а водителям — на бензине. Доходы сервиса идут за счёт комиссии, которая берётся с пассажира и водителя за поездку. Сейчас сервис монетизируется не во всех 17 странах присутствия, а только во Франции, Испании, Португалии и Польше. По собственным данным BlaBlaCar, приложением пользуются 8 млн человек.Сервис поиска попутчиков BlaBlaCar привлёк $160 млн в раунде D от Insight Venture Partners при оценке компании в $1,2 млрд, сообщает TechCrunch. По данным источника издания, сделка уже закрыта.

В начале апреля этого года BlaBlaCar купил двух крупнейших конкурентов: немецкий сайт Carpooling.com и венгерский сервис AutoHop. Сумма сделок не была разглашена. А в конце апреля компания приобрела мексиканский райдшеринговый сервис Rides для выхода на местный рынок. Работники поглощённых компаний вместе с основателями перешли на работу в BlaBlaCar.

BlaBlaCar запущен в 2006 году. Основная функция сервиса — искать попутчиков по одному маршруту, что позволяет пользователям экономить на транспорте, а водителям — на бензине. Доходы сервиса идут за счёт комиссии, которая берётся с пассажира и водителя за поездку. Сейчас сервис монетизируется не во всех 17 странах присутствия, а только во Франции, Испании, Португалии и Польше. По собственным данным BlaBlaCar, приложением пользуются 8 млн человек.

 Источник: http://secretmag.ru

Добавлено 08 сентября 2015


Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться


Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2018. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика

На какую тему вы бы хотели

пройти онлайн-курс?

закрыть x
Отправить