BMW заплатит $1,6 млн за расовую дискриминацию сотрудников

штраф, работодатель, искКомпания BMW Manufacturing Co согласилась выплатить своим бывшим чернокожим сотрудникам компенсацию в размере $1,6 млн рублей за случаи расовой дискриминации, сообщает Associated Press. Кроме того, компания должна будет обеспечить истцам рабочие места. Жалоба была подана работниками в 2013 году.

Иск был подан из-за того, что в 2013 году руководство одного из заводов-подрядчиков BMW уволило сначала всех, у кого были судимости за последние семь лет. А при повторной проверке работы лишились все, кто имел хотя бы одну судимость за всю жизнь. По данным Комиссии США по равноправию при трудоустройстве, тогда было уволено 88 сотрудников, 70 из которых оказались афроамериканцами. При этом некоторые на тот момент уже проработали в компании более 10 лет.

В начале сентября этого года стало известно, что компании Apple, Intel, Adobe, Google, Pixar и Lucasfilm заплатят $415 млн сотрудникам, обвинившим руководство этих компаний в сговоре по непереманиванию сотрудников, приведшем к искусственному сдерживанию роста зарплат в период между 2005 и 2010 годами. Иск был подан в 2011 году от имени 65 000 работников.

  Источник: http://secretmag.ru

Добавлено 09 сентября 2015


Теги:Штраф

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться


Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2018. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика

На какую тему вы бы хотели

пройти онлайн-курс?

закрыть x
Отправить