Мировые компании лишились миллиардов долларов из-за утечек информации

  

Компании по всему миру в январе-июне этого года допустили 888 утечек информации, ущерб от которых составил 36,9 миллиарда долларов. Об этом сообщает РБК со ссылкой на отчет Gemalto, специализирующейся на компьютерной безопасности.

утечка информации, финансовые потери

Согласно этому документу, число утечек выросло на 10 процентов по сравнению с первой половиной 2014-го. Но количество утерянных записей сократилось на 40 процентов. По данным Gemalto, на десять самых серьезных инцидентов, произошедших за отчетный период, приходится 82 процента утраченных данных.

Авторы исследования считают ключевой причиной утечек информации то, что компании полагаются на устаревшую стратегию защиты, которая уже несколько лет неэффективна. Фирмам необходимо уделять больше внимания контролю доступа к корпоративным данным и аутентификации пользователей, шифрованию и хранению ключей, полагают в Gemalto.

Компания Group-IB оценивает рынок высокотехнологичных преступлений только в России и СНГ в 2,5 миллиарда долларов (за год с середины 2014 года по середину 2015-го). Глобальный рынок оценивается в сумму более 113 миллиардов долларов. В обзоре Group-IB отмечается, что за обозначенный период доходы в секторе интернет-мошенничеств и спама несколько снизились. Рынок преступлений в области высоких технологий в России и СНГ с 2011 года вырос на 500 миллионов долларов.

Источник: http://www.rg.ru/

Добавлено 10 сентября 2015


Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться


Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2018. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика

На какую тему вы бы хотели

пройти онлайн-курс?

закрыть x
Отправить