Мировые цены на продукты упали до минимума за семь лет

 

Индекс продовольственных цен Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) упал до минимума с конца 2008 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление ООН.

Продовольствие, еда, продукты, цены

Мировые цены на продукты падают благодаря снижению цен на энергоносители, опасения инвесторов о нестабильности китайской экономики и большие запасы продовольствия. «Индекс снизился в августе 2015 года на 5,2% по сравнению с июлем, что является самым резким падением начиная с декабря 2008 года, и в среднем составил 155,7 пункта. Практически на все основные продовольственные товары зафиксировано падение цен», — указывается в документе ФАО. За год индекс снизился на 15,1%.

Индекс продовольственных цен ФАО — показатель, отслеживающий мировые цены на рынках зерна, мяса, молочных продуктов, растительных масел и сахара.

 В России в среднем с начала года продукты подорожали на 10%, тогда как в странах ЕС цены практически не изменились.

Источник:http://secretmag.ru/

Добавлено 11 сентября 2015


Теги:Продукты

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться


Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2018. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика

На какую тему вы бы хотели

пройти онлайн-курс?

закрыть x
Отправить