Обсуждение пенсионных новаций продлится до сентября

 

Обсуждение всех острых пенсионных вопросов продлится в правительстве до сентября. Об этом в понедельник, 10 августа, заявила вице-премьер Ольга Голодец, курирующая социальный блок. Ее слова передает ТАСС.

пенсия

«Правительство пока никаких решений не принимало. Я думаю, что мы будем обсуждать эти вопросы до сентября», — сказала Голодец.

Дискуссия в правительстве идет по ключевым вопросам пенсионной системы: о размере индексации пенсии и о возможной заморозке накопительного компонента в следующем году.

Кроме того, спорным вопросом остается повышение пенсионного возраста — всем или отдельным категориям граждан. Здесь продолжается противостояние финансового и социального блоков правительства.

Финансисты в лице профильного министра Антона Силуанова и главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева говорят о неизбежности повышения возраста выхода на пенсию. В частности, минфин заявил, что в проекте бюджетной политики на 2016-2018 год содержится предложение поднять возраст выхода на пенсию для госслужащих до 65 лет.

Ольга Голодец заверила, что в планах правительства до 2018 года повышение пенсионного возраста не значится. Однако глава Минтруда Максим Топилин на Петербургском международном экономическом форуме сказал о неизбежности повышения пенсионного возраста. 

Источник:http://lenta.ru/

Добавлено 14 сентября 2015

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Теги:пенсия

закрыть x
-->