Комитет Госдумы одобрил смягчение наказания за мелкие хищения в бизнесе

 

Комитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному, процессуальному законодательству одобрил и отправил на рассмотрение Госдумы поправки в закон, которые смягчают наказания за мелкие преступления в экономической сфере, в том числе кражи и хищения. Об этом сообщает РБК.

кражи, законодательство, смягчение

Под действие смягчённого закона не попадут такие виды преступлений, как групповые, карманные, квартирные или иные кражи — за них будет по-прежнему грозить уголовное наказание. За мелкие хищения в экономической сфере теперь могут наказывать обязательными работами без уголовного преследования. Инициатором правок стала глава комитета по противодействию коррупции депутат Ирина Яровая.

В конце марта 2015 года Министерство экономического развития предлагало расширить действие статьи 76.1 Уголовного кодекса. Статья позволяет не привлекаться к уголовной ответственности по таким экономическим преступлениям, как незаконное предпринимательство и уклонение от уплаты налогов.

 
В 2014 году в России рассматривалось более 40 000 уголовных дел по экономическим преступлениям, из которых 90% закончились уголовным наказанием. Каждый пятый осуждённый предприниматель приговаривается к лишению свободы.

  Источник:http://secretmag.ru/

Добавлено 15 сентября 2015


Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться


Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2018. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика

На какую тему вы бы хотели

пройти онлайн-курс?

закрыть x
Отправить