ЛУКОЙЛ стал лидером топ-200 крупнейших частных компаний России

 

Первую строчку рейтинга 200 крупнейших частных отечественных компаний по версии российского журнала Forbes заняла нефтедобывающая компания ЛУКОЙЛ, также лидирующая в мире по доказанным запасам нефти с 1% мировых запасов углеводорода и занимающая второе место по добыче с более чем 2% от общего производства. Её основным акционером является предприниматель Вагит Алекперов, в 2014 году выручка ЛУКОЙЛа по US GAAP составила 4749,2 млрд рублей.

банк, лукойл, прибыль

Второе место в рейтинге досталось «Сургутнефтегазу» с выручкой по МСФО в 890,57 млрд рублей. Эта компания находится на третьем месте по добыче в России с показателем в 61,4 млн т: на неё приходится примерно 12% объёмов добычи нефти и приблизительно 7% объёмов переработки. На третьей строчке — продуктовый ритейлер «Магнит», контролируемый бизнесменом Сергеем Галицким. За год выручка компании выросла на 31,71% — до 763,5 млрд рублей. В мае этого года «Магнит» и ещё 26 российских компаний вошли в ежегодный рейтинг 2 000 крупнейших публичных компаний мира Forbes Global.

Полноценная версия этого рейтинга, а также топ-50 крупнейших компаний России и топ-50 крупнейших иностранных компаний в России будут опубликованы в бумажном номере Forbes, который выйдет 24 сентября.

Источник: http://secretmag.ru/

Добавлено 17 сентября 2015


Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться


Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2018. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика

На какую тему вы бы хотели

пройти онлайн-курс?

закрыть x
Отправить