Телеканал «Рен ТВ» легализовал свой контент в социальной сети «ВКонтакте»

 

Входящий в «Национальную медиагруппу» телеканал «Рен ТВ» договорился с крупнейшей российской социальной сетью «ВКонтакте» о легализации своего контента, партнёром по размещению выступит агрегатор Pladform. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя канала и исполнительного директора «ВКонтакте» Дмитрия Сергеева.

договор, телеканал, вконтакте, тв, рентв, интернет

Сразу после эфира на официальной странице «Рен ТВ» в «ВКонтакте» будут публиковаться выпуски популярных программ. А также будет размещён архив нескольких десятков проектов, таких как «Территория заблуждений», «Военная тайна» и «Тайны мира с Анной Чапман». До этого момента архив телеканала легально размещался только на собственном сайте и на видеохостинге YouTube, откуда контент загружался в группу «ВКонтакте». На данный момент у неё 73 000 подписчиков, а охват составляет 585 000 человек в месяц.

«Пользователи ВКонтакте смогут бесплатно и легально смотреть любые программы Рен ТВ в высоком качестве. А мы, как правообладатели, получили возможность монетизировать свой контент за счёт встраиваемой рекламы», — говорит гендиректор «Рен ТВ» Владимир Тюлин. Он отмечает, что в первый год компания не рассчитывает на большой доход от монетизации контента в социальной сети, но в дальнейшем ожидается, что «реклама ВКонтакте будет ежегодно приносить ощутимую прибыль». Рекламу в лицензионном видео «ВКонтакте» продаёт входящий в «Газпром-медиа» сейлз-хаус Gazprom-Media Digital.

По словам Армена Гулиняна, гендиректора дистрибуционной онлайн-платформы, через которую правообладатели с 2014 года размещают «ВКонтакте» лицензионное видео и получают доход от рекламы, по такой же схеме с соцсетью уже работают «Первый канал», ВГТРК, Russia Today, ТВЦ, «Звезда», «СТС Медиа» и RuTube. «Мы монетизируем изначально нелицензионный контент: система находит видео, распознаёт правообладателя, заменяет контент на легальную версию», — комментирует он.

Российский рекламный рынок может упасть в этом году не на 17%, как сообщалось в июне, а на 14,6% — до 290 млрд рублей. Кроме того, в 2016 году этот рынок ожидает незначительный рост — 0,7%, до 292,2 млрд рублей. Об этом говорится в ежеквартальном прогнозе развития рекламного рынка в России от ZenithOptimedia.

Источник: http://secretmag.ru/

Добавлено 21 сентября 2015


Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться


Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2018. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика

На какую тему вы бы хотели

пройти онлайн-курс?

закрыть x
Отправить