Конкурент Spotify сервис Deezer выходит на IPO

 

Французский музыкальный стриминговый сервис Deezer планирует провести первичное публичное размещение акций в конце 2015 года. Компания собирается выйти на IPO на Парижской бирже, сообщает Bloomberg.

Эксперты считают, что примерная стоимость сервиса, которым пользуется около 6,3 млн человек, составит более $1,1 млрд. Компания проведёт IPO, чтобы не отставать от своих конкурентов: шведского сервиса Spotify, который оценён в последнем раунде финансирования в $8,5 млрд, и Apple Music.

акции, биржа, стриминговый сервис, бизнес

Компания акцентирует своё внимание не на рынке США, а на развивающихся территориях и рынках Европы. Пока больше всего людей пользуется сервисом во Франции, где совладелец Deezer мобильный оператор Orange предлагает услуги стримингового сервиса всем своим пользователям.

Средства, привлечённые через IPO, пойдут на расширение аудитории и выход на новые рынки через партнёрские отношения. В первой половине 2015 года выручка Deezer выросла на 41%, до 93 млн евро, а убыток сократился с 13 млн до 9 млн евро.

Источник: http://secretmag.ru/

Добавлено 22 сентября 2015




Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться


Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2019. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x