Гендиректор Volkswagen ушел в отставку

 

Генеральный директор автомобильной компании Volkswagen Мартин Винтерхорн уходит со своего поста после 10 лет работы. Основной причиной отставки стал скандал вокруг неработающего программного обеспечения в дизельных автомобилях, которое помогало компании обходить контроль за выбросами в атмосферу и предоставлять Агентству по охране окружающей среды ненастоящие данные.

завод, volkswagen, машины, автомобили

«Я в шоке от событий последних нескольких дней. Прежде всего, я ошеломлен, что недостойное поведение в таких масштабах было возможно в Volkswagen Group. Как генеральный директор я принимаю на себя всю ответственность за проблемы, найденные в двигателях», — говорится в заявлении Мартина Винтерхорна.

В 2014 году активисты организации International Council on Clean Transportation провели тестирование дизельных автомобилей Volkswagen для подтверждения чистоты машин с такими двигателями. В результате исследования выяснилось, что выброс оксида азота дизельных двигателей Jetta до35 раз превышают нормы США, а Passat — до 20 раз. После этого американские власти провели расследование, которое показало, что 11 млн автомобилей Volkswagen имеют не правильно работающую выхлопную систему. За несколько дней капитализация компании упала с 77 млрд евро до 52 млрд евро.


Источник: http://secretmag.ru/

Добавлено 23 сентября 2015


Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться


Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2018. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика

На какую тему вы бы хотели

пройти онлайн-курс?

закрыть x
Отправить