«Яндекс» запускает приложение Yandex Launcher в Латинской Америке

Компания «Яндекс» выходит на рынок Бразилии и Мексики и запускает первое приложение, рассчитанное именно на пользователей этого региона. Об этом сообщают «Ведомости».

яндекс, интернет, приложение, сервис

Сервис Yandex Launcher предлагает пользователям смартфонов на базе OC Android настроить систему под собственные запросы и сделать интерфейс индивидуальным. Вместе с сервисом, «Яндекс» представит региону рекомендательную технологию, которая поможет пользователю в Google Play выбирать приложения. В будущем «Яндекс» планирует зарабатывать на рекомендациях с помощью рекламы.

«Яндекс» впервые представила новый сервис не на домашнем или турецком рынке, а на экспериментальном. При этом пользователям в России Yandex Launcher будет недоступен. Если запуск в Латинской Америке пройдет успешно, компания может запустить сервис и в других странах.

Сейчас «Яндекс» работает в России и странах СНГ. В 2011 году компания вышла на рынок Турции, но российский поисковик занял там только 4% рынка, монополизированного Google. Зато в Турции популярны сервисы «Яндекса» — карты и пробки.

 

Источник: http://secretmag.ru/

Добавлено 07 октября 2015

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями






Теги:Интернет

закрыть x
-->