Вечный фонарик собрал на Kickstarter в 10 раз больше необходимой суммы

  

Изобретатель Росс Журавский из Нью-Йорка придумал фонарик под названием Lumen, работающий от прикосновения. Устройство не нуждается в батарейках, что делает его «вечным» и экологичным. Lumen оснащен панелью, которая преобразовывает тепло человеческого тела в электрический ток.

На Kickstarter фонарик Lumen успел собрать $54 500 от почти 1000 бекеров, в то время как необходимая сумма составляла только $5 000. Стоит учесть, что кампания по сбору средств продлится еще 23 дня, а значит финальная сумма, скорее всего, будет существенно больше.

Устройство оборудовано термоэлектрическим элементом, а ток генерируется за счет разницы температур. Даже небольшой разницы достаточно, чтобы устройство сгенерировало энергию, необходимую для работы одного светодиода. При температуре пальца 36.6°С, а воздуха 28°С, Lumen способен выработать ток силой 15 мА и напряжением 3 вольта.

Габариты фонарика 4х1х8 см, а вес зависит от корпуса: алюминиевый – 35 г, а титановый – 45 г. Цена алюминиевого Lumen составляет $35, а титанового – $45, также за дополнительных $15 можно приобрести светящуюся тритиевую колбу, которая поможет всегда находить фонарик в темноте.

К слову, на Kickstarter также проходит кампания по сбору средств на подводный дрон OpenROV Trident, который уже собрал сумму в 12 больше необходимой.

Источник: http://ain.ua/

 

 

Добавлено 26 октября 2015


Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться


Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2018. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика

На какую тему вы бы хотели

пройти онлайн-курс?

закрыть x
Отправить