Сотрудник Apple Store украл почти $1млн в виде подарочных карт

  

24-летний Рубэн Профит начал работать в нью-йоркском Apple Store в октябре 2013 года, но нанес работодателю ущерб в размере $997 000 всего за три месяца. Рубэн покупал подарочные карты с помощью фальшивых Visa и American Express, а потом перепродавал их.

макбук, мошенничество, кража, уголовное дело

За подарочную карту номиналом $2000 Профит просил всего $200, сообщает NBC 4 New York. Для совершения платежей Профит перекодировал банковские кредитные и дебетовые карты, но «липовая» покупка совершалась успешно только в случае кодировки карты на реального человека с реальным счетом. Схема Профита разрушилась, когда настоящие владельцы начали оформлять возвраты средств.

Во время ареста у недобросовестного сотрудника Apple Store обнаружили семь подарочных карт Apple номиналом $2000 и 51 карту Visa и American Express, с помощью которых он совершал преступные покупки.

В Apple схему раскрыли только после того, как прибыль от продаж подарочных карт существенно изменилась. Падение прибыли заметил служащий компании, занимающийся предотвращением убытков. Сейчас в отношении Рубэна Профита открыто уголовное следствие, парню светит до 15 лет тюрьмы.

 Источник: http://ain.ua/

 

 

Добавлено 26 октября 2015

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями







закрыть x
-->