К 2020 году Россия пустит частные компании на космический рынок

 

К 2020 году Россия планирует пустить частные компании на рынок космических услуг и создать систему поддержки отрасли. Об этом сообщает РБК.

космическая отрасль

На сегодняшний день на космическом рынке могут работать только российские государственные компании. «Мы планируем к 2020 году сформировать эффективную систему поддержки российских предприятий на рынке космических услуг и пустить на этот рынок частные компании», — заявил курирующий космическую отрасль вице-премьер Дмитрий Рогозин.

В США на космическом рынке частные компании работают уже несколько лет. За последние три года инвестиции в участников отрасли превысили $3 млрд. Так, корабль Crew Dragon компании Илона Маска SpaceX должен полететь к МКС в 2017 году после окончания действия контракта между NASA и Роскосмосом.

Агентство оценивает объём космического рынка в 2014 году на уровне $330 млрд, из которых коммерческая доля составляет $250 млрд. В начале 2015 года Россия занимала 0,6% рынка.

 Источник:http://secretmag.ru/

Добавлено 28 октября 2015


Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться


Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2018. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика

На какую тему вы бы хотели

пройти онлайн-курс?

закрыть x
Отправить