ФРИИ пытается отсудить у стартапа 1,3 млн рублей

  

В начале 2015 года Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) подал в суд два иска против красноярского стартапа «Медиа будущего» на общую сумму 1,3 млн рублей.

В начале 2015 года Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) подал в суд два иска против красноярского стартапа «Медиа будущего» на общую сумму 1,3 млн рублей

В прошлом году фонд вложил в компанию 700 000 рублей в обмен на долю в увеличившимся капитале. Но компания не передала долю в 3,5% фонду, несмотря на требования исполнить договорённости либо вернуть деньги. Также стартап не выплатил 600 000 рублей за обучение гендиректора «Медиа будущего» Алексея Семёнова предпринимательству. Об этом сообщают «Ведомости».

В мае суд принял сторону ФРИИ, и теперь фонд ждёт окончания делопроизводства. Если «Медиа будущего» не вернёт деньги, то гендиректору может грозить уголовная статья за мошенничество, рассказал представитель ФРИИ Сергей Скрипников.

Как отметил директор фонда Кирилл Варламов, у Семёнова возникли разногласия с ФРИИ — если бы фонд вошёл в капитал компании, доля гендиректора снизилась до уровня ниже 50% и он бы потерял контроль над «Медиа будущего», поэтому он планировал вернуть деньги.

«Медиа будущего» занимается производством и продажей программного обеспечения для региональных медиакомпаний. За год она продала 20 лицензий стоимостью около 80 000 за каждую.

 Источник: http://secretmag.ru/
 
Добавлено 29 октября 2015


Теги:ФРИИ

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться


Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2018. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика

На какую тему вы бы хотели

пройти онлайн-курс?

закрыть x
Отправить