Кондитеры отметили резкое падение спроса на сладости

Потребление шоколадных изделий в России по итогам восьми месяцев с начала 2015 года снизилось на 8,4% и составило 3,99 кг шоколада и шоколадных изделий на человека в год. Как отметили в Центре исследований кондитерского рынка (ЦИКР), если в 2014 году среднестатистический россиянин съедал около 2,5 кг тортов или пирожных в год, то в августе этот показатель составил уже 2,1 кг на человека (в пересчете на год).

"Текущее экономическое положение, падение доходов потребителей и рост себестоимости производства кондитерских изделий приводят к неуклонному падению потребления основных видов сладостей в России. Так, по объемам потребления шоколада на душу населения наша страна сейчас снизилась примерно к уровню Украины, а это значительно меньше показателей европейских стран", - заявила исполнительный директор Центра исследований кондитерского рынка Елизавета Никитина.

Если вспомнить, что, согласно исследованиям ВЦИОМ, россияне в этом году по сравнению с прошлым стали больше заниматься спортом (52% в прошлом году и 61% в текущем), то можно ожидать следующее исследование - об улучшении показателей по оздоровлению нации.

Добавлено 04 ноября 2015


Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться


Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2018. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика