Покупатели развернулись в сторону автомобилей с пробегом

Продажи легковых автомобилей с пробегом снизились по сравнению с предыдущим годом, но возросли по сравнению с сентябрем и августом года нынешнего. Об этом сообщает Автостат.

Согласно его данным, вторичный рынок показал снижение по сравнению с октябрем прошлого года на 10,6 процентов – в этом году в октябре было продано 481,9 тысяч легковых автомобилей. В то же время это  на 20 тысяч автомобилей с пробегом больше, чем в сентябре, и на 46,4 тысячи больше, чем в августе 2015 года.

По мнению специалистов Автостата, переломная ситуация на рынке подержанных автомобилей произошла еще в июне, так как именно с этого месяца ежемесячные продажи на вторичном рынке не опускались ниже 400 тысяч автомобилей.

«В то же время рынок новых автомобилей снизился. Это говорит о том, что часть покупателей переориентировалась на приобретение автомобилей с пробегом», - отметил Сергей Удалов, исполнительный директор аналитического агентства «Автостат».

Добавлено 11 ноября 2015


Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться


Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2018. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика

На какую тему вы бы хотели

пройти онлайн-курс?

закрыть x
Отправить