Банки сбили ставки акциями

  Кредиты в торговых сетях подешевеют в начале следующего года.

В первом квартале банкам, выдающим кредиты на приобретение товаров в торговых сетях, придется снизить ставки примерно на 7-10 процентных пунктов, следует из данных ЦБ по полной стоимости кредитов (ПСК). В этом банкиры виноваты сами: в погоне за ростом кредитования в этом сегменте в третьем квартале, являющемся базой для расчета, они активно проводили акции и предоставляли рассрочки, что снизило средние ставки. Кредитовать по низким ставкам при сохраняющихся рисках банки не готовы, что грозит сжатием этого сегмента в начале следующего года.

Среднерыночные значения ПСК для первого квартала 2016 года были опубликованы на сайте ЦБ в пятницу. Среднерыночные, а также предельные значения ПСК по банкам рассчитаны для автокредитов, кредитных карт, POS-кредитов (кредиты на приобретение товаров в торговых сетях), а также кредитов наличными (в зависимости от суммы и срока кредита). Почти для всех категорий кредитов снижение ПСК в зависимости от суммы и срока составило в среднем 2-3 процентных пункта (п. п.). Исключением стал сегмент POS-кредитов, где снижение ПСК более резкое.

Валерия Францева

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2855002

 

Добавлено 16 ноября 2015


Теги:Кредит

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться


Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2018. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика

На какую тему вы бы хотели

пройти онлайн-курс?

закрыть x
Отправить