"Мир" ударит банкам по карману

Национальная карта обойдется в полтора раза дороже международных.

Банкиры оценили себестоимость национальных карт "Мир", выпуск которых намечен на конец этого года. По их подсчетам, "Мир" обойдется им в полтора раза дороже, чем рассчитанные на массовый сегмент карты международных платежных систем (МПС). Проблема — в особенностях собственного платежного приложения национальной карты, которое требует дорогих и вместительных чипов. В Национальной системе платежных карт (НСПК) рассчитывают удешевить свои разработки в 2016 году, до тех пор продвигать карты в массы банкиры не хотят.

банковская карта

Проблема высокой себестоимости карт "Мир" обсуждалась на конференции с участием НСПК на прошлой неделе. Первый выпуск таких карт намечен на декабрь. "Один из вопросов, которые больше всего волновали банкиров,— это дороговизна пластика для карт "Мир",— отмечает один из источников "Ъ".— Речь шла о том, что платежное приложение, разработанное специально для карт НСПК, требует использования более мощного чипа и с большим объемом памяти". По оценкам компаний--производителей пластика, стоимость карт "Мир" будет примерно в полтора раза дороже (в среднем до €1,5 за штуку), чем карт массового сегмента у международных систем...

Ольга Шестопал

Подробнее: Коммерсант

Добавлено 17 ноября 2015


Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться


Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2018. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика

На какую тему вы бы хотели

пройти онлайн-курс?

закрыть x
Отправить